为何马华, 民政一直都在挑骨头: 社青团洪明泉

民主行动党社会主义青年团槟州社青团财政兼丹绒区团团长洪明泉于2020年08月18日(星期二)发表文告:

马华、民政,请你们别再丢脸了

2020年8月18日,高级政务部长(国防部)拿督斯里伊斯迈沙比里很刻意指明「有关州属自行决定禁止一些社交活动和商业活动,如禁医疗旅游、关闭公园、禁理发店等等,都必须向中央政府请示」后才可以进行,无疑这将给马华、民政一个响当当的巴掌声,反驳了之前林瑞木、陈德钦、方志伟等人指责首长的言论。显然,州政府并没有过大的权限,而马华与民政的指责尽是子虚乌有、混淆民众的言论。

自爆出「印尼航班登入槟城」事件后,马华和民政不缺些键盘英雄,尽是一些利用灰色地带来进行调侃,并且无时无刻批评州政府在印尼航班事件上的失误。对此,州政府实际上已在事发后的第一刻解释槟州政府实际上是真不知情会有印尼游客包机进入槟城的事件,而州政府也是第一时间进行了保护槟州人民的决定,立刻向中央反映不再接受任何印尼航班,行政议员杨顺兴也随即作出了回应此事。可是,我们本应赞美首长聆听民意、尊重市民的态度,却遇到马华和民政一直炒作话题,甚至一直混淆民众,把「飞机场、航班、移民厅等」的责任推卸在槟城政府的身上。一直以「你不可能不知道」来煽动民众情绪,想尽办法让民众相信槟城政府是故意让印尼人进来的。对此,今天沙比里给他们上了一课。那就是,这些领域都是中央的权限。

沙比里引出了1988年预防和控制传染病法令(342法令)说明了警方和一切执法单位的基本作业程序(SOP)均是中央政府和卫生部的权限。在这期间,我国所有的SOP都是由中央设定,而州政府之间也作出了高度配合,以防止疫情扩散,这点我相信有智慧的民众是懂的。可惜,马华和民政却一直认为州政府刻意在防疫上做更多,实际上是槟城政府有意做更多,可槟城政府只是州政府,很多事情不是他说「不」就是「不」,这一点我们与东马的州政府权限是截然不同的。若槟城执意做更多,中央政府务必会想办法对付州政府,例如2020年5月5日,槟州政府曾经被中央警告说不可以随意关边界、封城,当时槟城政府强硬了起来,随时面对被对付的情况向中央说了「不」。所以,槟城政府一直都很热爱、保护槟城人,为了槟城人,槟城政府从未退缩。

我不明白为何马华和民政一直打着「挑骨头」的坏习惯,难道马华和民政已经没有课题了?所以要不断进行抹黑和误导的行为?我对马华和民政感到失望,到现在依然分不清楚中央和州政府的权限,只会打着口号和拉住文字重点来进行污蔑与误导。请马华和民政好好理解州政府的权限与范围,不要冒然发文稿自讨无趣。难不成槟城之前零确诊的努力都是骗人的吗?州政府一直以来都有配合中央一起进行防疫工作,也为马来西亚防疫努力和成绩感到欣慰,但是马华和民政却仍在疫情期间不断搞政治小动作,我真的对他们的言论感到非常失望。我提醒马华和民政,不要为了政治而进行民粹演说,请站在槟城人的未来和健康着想,也请你们别再丢脸了。

洪明泉