社青团洪明泉呼吁青年尽快登记为合格选民

民主行动党社会主义青年团槟州财政兼丹绒区团团长洪明泉于2020年07月29日(星期三)发表文告:

马来西亚人民要坚信自己的那一票可以带来改变!今天前首相纳吉在4200万令吉SRC案件的判决入狱12年罚款2.1亿证明了司法公正是存在的,这也代表了第十四届全国大选投下的每一票都是有价值的、同时也是史上首次前首相被控上法庭事件!试想想若希盟当时没有入主布城,无疑,马来西亚将成为一个犯罪天堂,因为司法包庇、毫无天理。

当然,今天,纳吉能被绳之于法的功劳都得归功于当时参与投票的每个选民,因为你们的出现才可以有今天的这漂亮第一胜。或许在外人眼里,「贪污」似乎在这个国家显得很普通,其实「不」!因为,公道自在人心,犯罪是不可以纵容得!而这判决也可以对一些尝试犯罪或贪污的公务员发出警告。

在2018年的第14届全国大选中总合格选民是1490万人,这些选民为国家带来新希望即马来西亚发生了首次政党轮替这样一个历史性记录,新政府由此诞生,所以你还认为投票是一件不重要的事情马?我提醒大家不要小看自己手中的那一票,因为这一票是迈向改变或改善的第一步。

根据2019年马来西亚联邦宪法修正案,法案已经在国会下议院和上议院通过,也获得了马来西亚最高元首苏丹阿都拉的御准,这条文已经在同年的9月11日正式生效。法案也修改联邦宪法第119(1)(a)条文,即合格投票年龄从21岁修改为18岁。政府也预计,2023年或第15届全国大选的合格选民将会增加50%或780万名新选民,总共高达2270万人。

马来西亚是个民主自由的国家,且每个选民都有义务尽自己的本分为国家争取更美好的未来。每一届选举都是很重要的大事,它将决定我国未来五年的发展。而如今社会的局势,选民更应珍惜我们得来不易的民主体制并且善用手上选票来替国家分担,因为马来西亚的愿景都掌握在每一位选民的手上。

政治和生活是息息相关的,我在此呼吁所有年轻人尽快登记为合格选民、履行自己的责任,不要轻易放弃投票权力,为国家作出最基本的贡献。

洪明泉