马青, 民青对电影院男女分开坐课题就默不作声: 社青团洪明泉

民主行动党社会主义青年团槟州财政兼丹绒区团团长洪明泉于2020年07月07日(星期二)发表文告:

马青以及民青对瓜拉登嘉楼市政厅规定到电影院的非穆斯林或穆斯林男女都必须分开就坐的课题默不作声?难道他们支持这项宣布?

这项宣布无疑已无形中开启了我国一项先例,那便是马来西亚是个多远种族的社会,这将会跨领域且间接性地夺取非穆斯林的基本权益;而马青身为国盟的成员党之一照理该主动出击与行动党站在同一阵线维护各个族群的权益,寻求检讨这项宣布对马来西亚社会的影响。

除此之外,所谓的“第三势力”民政党也完全失踪,在课题上毫无反问,可笑的是之前招揽独立议员一事上却异常卖力,甚至还尝试与国盟同流合污,为了夺取槟州政权的目的,不惜漠视对日前报导所传出的新闻“国盟一旦夺取槟政权将推举巫统议员成为新任首长”这回事。

这已经不是政党之间单纯的口水战课题,它应当是全国性课题,需知道!一旦成效,电影院男女分开坐的提议将可能蔓延至全国各个城市、甚至各州。

我认为,为了维护马来西亚自独立以来的种族和谐,各个政党需要放下政治歧见,共同为这件事情说明立场以及积极推行各族团结一致为重。

洪明泉