假借卫生部名誉合理化国会召开一天 马华陈德钦应反问首相署部长: 行动党王宇航

槟州民主行动党台牛后支部主席王宇航于2020年4月28日(星期二)在槟城乔治市发表的声明:

为何假借卫生部名誉合理化国会召开一天的决定
马华陈德钦应反问首相署部长

陈德钦应该感谢行动党林吉祥替卫生部解围,并联同行动党公开质问其国盟新政府的首相署部长达基尤丁,为何恶意假借卫生部名誉以合理化国会只召开短短一天的决定。

陈德钦日前发文告指林吉祥向卫生部确认是否劝告国会的召开决定乃是无聊的问题。作为在野党,为了扮演监督首相署部长达基尤丁的言论,而向卫生部再三确认是否对国会只允许召开一天的决定给予忠告,对于身为国会多年资深领袖的林吉祥而言绝对是其份内事。

而在获得卫生总监拿督诺希山的回应后,我国人民也证实了首相署部长达基尤丁确实假借卫生部名誉限制国会只召开一天的决定。陈德钦反应该感谢林吉祥扮演的监督角色,给予卫生部一个解释的机会,而非硬生生被首相署部长塞了一只死猫。卫生部在防疫期间尽心尽力,其崇高精神乃是举国人民有目共睹的。人民绝不会任由首相署部长或任何人诬蔑,或借卫生部名誉假传圣旨,而坐视不理。许多人民对于首相署部长推卸责任,诬赖卫生部的举止感到极度失望。

1. 陈德钦作为马华的领袖,为何没有阻止其同僚借卫生部名誉假传圣旨?

2. 是否陈德钦也认同首相署部长达基尤丁不负责任的言论诬赖卫生部?


3. 或是陈德钦也认为国会只召开一天的决定是根据卫生部的指示?

我希望陈德钦针对以上三个问题给予回复,因为以上问题也是广大人民想要了解的,尤其我国华人想要知道所谓自称代表马来西亚华人的马华,是否也与首相署部长言论共舞,联合诬赖崇高的卫生部。

如今乃是行动管治令期间,举国人民都在扮演自己的防疫角色,包括国会资深领袖林吉祥也正扮演其监督角色,防范任何政府官员或部长假传圣旨。陈德钦不应该政治化林吉祥的监督角色,尤其卫生部总监的回应证实了确实有人假传圣旨,假借卫生部名誉来合理化国会的召开天数。防疫期间,陈德钦应该专注在扮演他作为政府的角色,减轻卫生部负担,而非苟同诬赖卫生部的行为,害卫生部白吃死猫。

王宇航