行动党王宇航回应卢界燊散播错误讯息,制造社会恐慌

槟州民主行动党台牛后支部主席王宇航于2020年3月6日(星期五)在槟城乔治市发表的声明:

针对民政党卢界燊昨日文告指槟州首长曹观友开记者会时没带口罩一事,我认为这是一个“散播错误讯息,企图制造恐慌”的最佳负面例子,吁请民众切勿效仿这种唯恐天下不乱的有心人行为。

虽然新冠肺炎是目前棘手的问题,但是时至今日,并没有任何一个权威性卫生组织(包括世界卫生组织或是我国卫生部)发出警告要我国人民务必戴口罩。因此卢界燊的文告是在误导民众,并同时在槟州内制造不必要的恐慌,诋毁槟州首长曹观友。我国卫生部一再提醒民众没有必要的话,不必戴口罩,而卢界燊此番言论显示他刻意与我国卫生部唱反调,存心散播非常错误的信息,只为了诋毁槟州政府。

卢界燊企图诬蔑诋毁首都吉隆坡和所有在吉隆坡生活的公民!

我不明白为什么卢界燊在文告中特别强调槟州首长近日从吉隆坡回来,是否有自我隔离等荒谬的问题。希望他不要妄想或闭门造车,以为所有区吉隆坡的政治领袖都是与城市发展控股的感染者见面或接触,这是不负责任的行为。他此番说法等同是指我国首都吉隆坡已沦为一个严重的疫情灾区,因此到过吉隆坡的任何人,都要自我隔离,甚至进行检验吗?

卢界燊在当下非常时候语无伦次,不但会引起全国人民不必要的恐慌,甚至会诋毁我国在国际上的名誉,这是非常危险的作法。这罪名槟州民政党担当得起吗?

我想问民政党,这也是民政党的言论吗?针对这个严重危害国民安宁的言论,民政党有必要发表声明作出表态,否则就是他们认同卢界燊这种为了达到个人宣传目的,可以不在乎制造社会恐慌的不负责任行为。

这已不是卢界燊第一次暴露自己的弱点,我劝请他在这非常时刻,发表任何谈话都要三思,现在真的不是逞英雄,博政治出位的时候。

王宇航

Scroll to Top