槟社青团洪明泉吁各团体设立流动柜台帮助年长会员注册电子现金

民主行动党社会主义青年团丹绒区团团长洪明泉于2020年01月20日(星期一)发表文告:

根据财政部长兼行动党秘书长林冠英在1月18日的新闻报道,目前已经有172万人通过3个平台注册领电子现金,而三个平台的交易量已经达成4000万令吉。

这距离财政部所预算的1500万人还相差一段距离;若按照目前的统计数据,只有11%的符合资格的大马公民申请。

我在此呼吁各大乡团、青年组织以及非盈利团体可以在该团体或组织举办新春期间,考虑设立流动柜台帮助年长的会员注册,一同推广政府所推行的电子现金(e-Tunai Rakyat)以让更多人从中受惠,也间接让其成为一项全民活动。

这将无形中给予正在努力推行无现金社会的大马政府一个肯定;今年6月起,移民局也将成为马来西亚首个落实电子钱包付费系统的政府机构。

除此之外,首相马哈迪也在日前公布大马放眼在今年第三季落实5G科技的目标。

这是我国强化经济、达致可持续成长及共享繁荣愿景的起步,身为马来西亚的其中一员,我们应该以身力行与国家一同向前迈进。

洪明泉