暂缓新汽油津贴机制 槟社青团呼吁马华别盲目批评与调侃

民主行动党社会主义青年团槟州财政兼丹绒区团团长洪明泉于2020年01月03日(星期五)发表文告:

马华在贸消部长拿督斯里赛夫丁纳苏申宣布“暂缓新汽油津贴机制”后仿佛乱了阵脚,缘由为马华副总会长陈德钦曾于2019年10月8日争对该日有关新汽油机制一事给予批评,觉得改机制将令人民受苦;不过该党国会议员黄日升却发起了文告谴责希盟政府不给汽油津贴便是牺牲800万人民的利益,所以我在此强烈要求马华先沟通再表明立场。

日前民主行动党秘书长兼财政部长林冠英也对于暂缓的做法给予赞赏,这做法足以体现了希盟政府愿意与人民站在同一阵线即明白若油价上涨将会导致通货膨胀而推迟了在2020年1月1日实行的汽油津贴计划(PSP)。

虽国际汽油价格过去的表现常常不断浮动,但自从希盟踏入布城后,为了稳定汽油价格,政府拟好了一系列方针,并且努力于2019年3月时,便开始把RON95汽油价格平均定在每公升2令吉8仙和柴油价格定在每公升2令吉18仙的水平。我相信该措施充分给予了许多民众以及商家很好的定心丸,民众也有时间和能力拿捏好生活开销,不必像以往国阵执政时期那样每天不知所措。

无论如何,显然马来西亚仍然徘徊在经济低迷的情况,而马来西亚会有今天的局面,马华必须谨记以及负上一定的政治责任,即当初在内阁时没有尽自己本分监督政府施政所引发至今的一切的后遗症。在此,我也谴责马华对于国阵时期累计的高达1兆令吉的债务只字不提,也一直逃避有关“一马发展公司”(1Malaysia Development Bhd,简称1MDB)就是导致国家债台高筑的主要原因。如今,希盟政府为了收拾前朝的烂摊子,更是于2017至2020年之间,花费139亿令吉来支付1MDB和SRC国际债务。试想想,若偿还1MDB债务的巨额款项可用于回馈人社会或发展国家建设,必然可以造福更多民众,强化国家基础。

马华要对过去所犯下的失误表现得如此健忘已是众所周知的事,可我呼吁马华应学习提出更有建设性方案助于国家发展,而不是一味着避重就轻、选择性发言,更不要盲目批评与调侃。

洪明泉