峇六拜神庙土地仍在协商中,槟马华主席却以为取消了

槟州彭加兰哥打区州议员魏子森于2020年1月5日(星期天)在槟城乔治市所发表的文告:

针对槟州马华公会主席陈德钦对于峇六拜神庙土地一事所发表的看法,我认为作为槟州马华主席的他已经信誉破产,在未查明事情的来龙去脉前已经语无伦次,把马华自身典当华裔权益的事实乱套在民主行动党身上。

在大家抱着希望迎接2020年之际,马华依旧只能依靠撒谎和恐吓的技俩来妖言惑众,把槟州政府形容成“消灭”华人庙宇的举止实为可恶。

其实,该起宗教土地的问题是源自于当地社区的敏感度而造成的。该座由发展商按照地方规划而必须转让给槟岛市政厅的非回教宗教保留地正好坐落的位置附近的居民主要都是巫裔同胞。在土地规划上,每项被考虑的发展除了必须以基础设施作为考量之外,也必须体恤当地居民的顾虑。

为此,峇六拜区城信党籍州议员阿兹鲁一直都在扮演着协调的角色。除了时刻的与当地居民及做出申请该宗教地的神庙进行对话之外,阿兹鲁州议员也在于西南县土地局进行交涉,希望能够寻找一个适当的土地来进行交换,以促成该神庙的发展工程。

该项神庙发展计划并没有被取消,这整件事情还处于进行中的阶段时,就被陈德钦糊涂的形容为“取消了”。为了避免下一次的糊涂,我还是促请陈德钦多做事,少发言为妙。

事到如今,马华仍然还未针对彭亨州国阵政府在今年强制非巫裔商家安装爪夷字招牌作出回应。我认为陈德钦更应该更加关注这个问题,来制衡及监督彭亨州国阵政府的强制爪夷文政策。

魏子森

在魏同志面子书的文告:

针对槟州马华公会主席陈德钦对于峇六拜神庙土地一事所发表的看法,我认为作为槟州马华主席的他已经信誉破产,在未查明事情的来龙去脉前已经语无伦次,把马华自身典当华裔权益的事实乱套在民主行动党身上。在大家抱着希望迎接2020年之际,马华依旧只能…

Posted by Daniel Gooi 魏子森 on Sunday, 5 January 2020