槟社青团洪明泉吁马华的拉曼应仿希望基金会以公开方式向人民交待捐款的去向

民主行动党社会主义青年团槟州财政兼丹绒区团团长洪明泉于2019年12月17日(星期二)发表文告:

若马华真心为教育贡献,该党是时候为拉大事件做个了结。

财政部长兼民主行动党秘书长林冠英已经在第一时间在该基金会成立后把4000万令吉的拨款汇入拉大校友总会教育信托基金会(TAA-ETF)。

既然希盟政府已经在拉大事件上给予足够的诚意,希望民众可以给予无政治背景的基金会一次为拉大贡献的机会。

为了证明该基金会的独立运作,该基金会一共委任了6名独立代表成员包括一名财政部代表以及一名学生代表,占据了该基金会的三分之二人数。除此之外,前拉大校长陈泽却也被委任为基金会的信托委员局主席。

在此,我们可以看到希盟政府在政教分明立场上的决心,希盟政府绝对杜绝任何由政党所领导的基金会。

我认为马华不该在这件事情上继续纠结,把拉大当成政治筹码,反而应该专注于给予拉大学生更好的福利。

根据2019年12月15日星洲日报报导,马青总团长王晓婷披露已经获得商家以及民众超过30万令吉的捐款,我呼吁由马华所拥有的拉曼大学学院应效仿希望基金会以公正,公开,公平的方式向人民交待捐款的去向。

马华应该将心比心,不要因反对而反对,只敢对希盟政府喊话,而不敢对当时的国阵政府抗议2017年以及2018年拉大拨款被削减50%的事宜。

洪明泉