槟社青团吁民青团张引弘正确了解槟旅游业政绩后才发言论

民主行动党社会主义青年团槟州财政兼丹绒区团团长洪明泉于2019年12月13日(星期五)发表文告:

2019年12月09日,槟州民青团团长张引弘发布一篇名为<槟旅游业与州政府数据不符,促希盟政府正视检讨>的文章于《当今大马》,此文言辞慎重并质疑槟州政府日前发布的旅游业政绩数据来源与其准确性,显然,此番言论实为秕言谬说!槟城旅游业在希盟政府的带领下有着明显的增长,本人呼吁槟州民青团团长张引弘身为政治领袖在发表任何言论前,请做好正确的资料整理,而不是为了争取廉价曝光率发布一切不恰当言论。

旅游业在马来西亚经济上扮演着重要收入来源支柱之一,且不说每年到访旅客日益增加这事实,槟城更是备受国际关注和肯定,历年获奖无数,以认可其旅游业极其优秀的表现。槟城在今年杪连续开通两班全新直飞航班,即长沙=泉州=槟城航线,以及深圳直飞槟城航线,明年初星宇航空也会再推出槟城直飞台北航班,足见外国旅游业者对槟城旅游业的信心与认可。

据槟城旅游发展委会数据显示,今年到访升旗山的游客,截至12月8日,共迎来165万6442名游客,2018年同期则有151万8913名游客,增长约9%。

随着联邦政府在“2020大马预算案”中承诺拨款1亿令吉用着在升旗山兴建新缆车以提升生态旅游,预计未来升旗山游客量将达到逾190万人。

此外,今年12月学校假期期间的各项活动,人数也有所增长,包括刚举行的第5届北海艺穗节(BFF),民众参与的人数也从2015年《第一届艺穗节》的3万5000人出席人数攀升到今年12万5000人出席人数,这增长率是257%或9万人!此外,为期两天的“槟城街头美食节”活动也成功吸引了15万人出席;槟城国际跨海大桥马拉松今年迎来2万6000名参赛者;槟城国际龙舟嘉年华今年也有62支队伍,为历年最多队伍参赛的一年。因此本人不明白所谓的“数据不符”是依据什么理由提起。

除此之外,槟州政府期间所荣获的国际各大奖项也是对于槟州旅游业的一个肯定,自2017年获CNN travel推荐为亚洲17个最佳旅游胜地之一后,今年6月槟城再度被CNN travel推荐为终极亚洲体验地之一,其中荣誉还包括5大最佳退休城市、《美国国际生活》杂志21最佳海岛、《Insider》19大旅费最便宜度假胜地等。另值得关注的是槟州会议及展览局(PCEB)于“2019年大马旅游委员会金奖”中,也荣获最佳会议及展览局!根据官方数据显示,2018年期间,槟州一共举办2733场商业活动,这比起2016年的1251场足足激增118%;由此可见,商业活动是激活整个旅游业的根基也同时为槟城制造了许多就业机会。

在槟州旅游发展委员会主席杨顺兴的带领下,州政府为了配合大马旅游年,更是塑造属于自己的旅游品牌即“体验槟城2020,缤纷亚洲”为主题(Experience Penang 2020.The Diversity of Asia),马不停蹄地强化现有旅游资源,当中包括美食、古迹和自然景观等,对其进行整合,还平衡发展各个地区的旅游业,所涉及区域甚广,尤其是威省地区,务求让旅客在游槟时,有着全新体验。

州政府正与私人界通过公共、私人、人民及专家(Public Private Partnership Project)合作模式发展峇都丁宜沿海度假村和水疗中心,涉及投资额为1000万令吉。

为了更好发展马来西亚与民族和谐,本人认为民青团团长张引弘在发布任何声明或文章前,务必慎重考量其正确性和证据,因为任何文章都是代表作者本身的立场和理论,若理论不当则很容易陷入司法程序。本人更是呼吁若民政党心系国家与民族,更应该用和睦、正确、专业的方式与手法向州政府反映,而不是随随便便发布一些“自我感觉良好”的文告,免得让人觉得文章带有污蔑性质而陷入骂战就有失得体。

洪明泉