王耶宗拨款2万令吉给清寒学生赠开学用具

峇都兰樟区州议员王耶宗拨款2万令吉,为区内246名清寒学生提供免费校服及校鞋,并赠送免费文具给到场的学生,人人乐开怀。

今年是第二年该区校服分派活动,是由峇都兰樟6个乡村社区管理理事会联合主办,包括青草园、义香园、阿腊花园、霹雳路、哈菁园及斯里达迈花园。

王耶宗在仪式上表示,他了解该选区有许多清寒或者单亲家庭,所以从去年就开始举办该活动,希望可以提供免费校服及校鞋,从中减轻这些家庭负担。

他说,今年共有246名学生受惠,除了校服之外,今年也有提供文具给学生们,包括颜色笔,毛笔,笔记本,书写文具等。此外,今天也协助槟州伊斯兰献金局分派礼券给44名穆斯林学生。

“主要我们是分派给就读在我选区学校的学生,其次我们就看学生的居住地点,而每年大概10月开始我们就会开始收集名单。”

他补充,由于派出的是礼券,所以家长们可以带孩子到指定的学校用品店去换取,并促请家长们提早过去,以免迟了没有合适的尺寸。

来自珍珠快讯的新闻: https://tinyurl.com/uknby3u