槟社青团: 槟马青别继续以马华廉价的政治手段来博取宣传

民主行动党社会主义青年团槟州财政兼丹绒区团团长洪明泉于2019年11月23日(星期六)发表文告:

针对槟州马青团长林瑞木今日针对爪夷文的课题所发表的文告,我认为林瑞木不应该在逃避这个爪夷文缺口正是由马华所打开的事实,而发出任何让人觉得可笑和可耻的文告。

在爪夷文事件发生后,希望联盟政府已经针对此事作出明确的声明,那就是任何不强制、不学习以及不考试的模式。而爪夷书法的学习更是要获得家协、家长及学生同意才能进行。

而针对这起事件,马华公会总会长魏家祥博士也在丹绒比艾补选时也作出了澄清。他是在马华署理总会长马汉顺及马华总秘书张盛闻的陪同下,在巫统的官方Youtube官方频道上公开承认爪夷文缺口就是在张盛闻出任副教育部长时所打开的。这个也是马华非常清晰的立场,也是整件事情的来龙去脉。我相信林瑞木身为槟州马青团长不可能不知道这整个风波的由来就是马华一手造成的。

除此之外,由国阵领导的彭亨州政府也推出了所有招牌必须印有爪夷文的政策。在刚刚彭亨州州议会财政预算案总结环节时,彭亨州地方政府及房屋委员会主席,也就是巫统的行政议员拿督阿都拉欣也公开表明这个政策不会延迟,而将会马上的在2020年起开始实行。尽管彭亨州希盟议员针对此事作出了反对及上诉,但国阵彭亨州政府仍然执意执行该政策。

针对此事,我认为林瑞木在发文告指责希盟政府之前必须对彭亨州国阵政府所作出的政策表明立场。若林瑞木不表态,那我们就清楚知道林瑞木和马华都是在继续他们一贯的伎俩,继续地大玩马华公会最擅长的双面人手段来捞取华社的同情。

在今年年中时,马华以及民政党大玩政治手段,口口声声的号召群众反对爪夷文的学习,但在丹绒比艾补选时,在马华总会长魏家祥博士亲口承认爪夷文缺口正是马华打开后顿时销声匿迹。

为此,倘若林瑞木真的有诚意针对爪夷文事件继续发言,那林瑞木必须马上退出爪夷文缺口的罪魁祸首马华公会,以向大众证明他是真诚的反对爪夷文,而不是继续马华一贯的手段,用这种廉价的政治手段来博取宣传。

洪明泉