林冠英同志: SOSMA应该被废除,民主行动党将与被捕党员同在

民主行动党秘书长及峇眼国会议员林冠英于2019年11月1日在吉隆坡发表的文告

民主行动党欢迎今日吉隆坡地庭的判决,允许Gadek州议员沙米那坦及其他三人转交高庭裁决,即在被控与淡米尔之虎组织有联系之下是否可获保释。法官罗兹娜阿育在她的判词中提到以蓝卡巴为首的行动党律师团的申请合理。
 
在调查期间竟然在没有审讯之下被扣押28天,而且还不允许保释,这是国安法中最苛刻的条规之一。国安法应该如2018年希盟大选宣言中所承诺,必须将之废除。马六甲州行政议员沙米那坦及芙蓉再也州议员古拿共5名行动党党员,皆在这次被控与淡米尔之虎有联系的12人名单中。
  
行动党的民选代表在昨晚行动党总部的全国会议中,对有关当局在毫无来由下忽然以这项压迫性的恶法对付行动党的州政府领袖感到极度不满。在此要问为何现在的反对党领袖在2018年大选前执政时却不曾被如此恶劣对付?
  
有个悬而未解的问题是,为什么现任政府会以2018年之前犯下的罪行向民主行动党的民选议员开刀?奇怪的是为何当时的国阵政府并没有对他们采取一样的行动?之前没有采取类似行动的政府领袖现在已下野成为反对党,有些人是否已经收了钱,引发了对存在的暗势力(deep state)之怀疑。
 
昨晚我们的会议主要讨论两件事情,一是民主行动党的民意代表被警方扣留一事,二为漫画被禁的风波。前者被指与淡米尔之虎有关系,后者则遭指控宣传共产主义。问题又来了,为什么不对参加过共产党党校培训,或是再共产党代表大会上发表演讲的前朝政府领袖采取任何行动?
  
今年的内阁会议上,我们已表达了这些观点。当前对《国家安全罪行(特别措施)法令》(SOSMA)的审查检讨仍在进行之中,以便可以加强司法监督以及删除一些严苛的规定,另一方面,针对内政部在漫画风波一事所作的种种决策以及警方的调查,政府亦允许在法院中提出上诉和司法复核。有关当局必须做出解释,为何把一个已经不存在的淡米尔之虎和恐怖组织ISIS相提并论。
 
行动党会与我们被拘留的民意代表和党员同在,并提供法律援助,同时帮助其家庭和支援其选区。行动党也将在政府体制内继续寻求合作,以确保希望联盟在大选宣言中的承诺不是纸上谈兵,而是能够一步一脚印地落实。
 
林冠英