槟行动党社青团促纳吉与民政党勿作为掠夺年轻人平台之杀手

槟州民主行动党社青团财政暨丹绒区社青团团长洪明泉于2019年10月30日在乔治市发表的文告:

洪明泉促请纳吉与民政党不要做为掠夺年轻人平台的杀手!

槟州青年发展机构(PYDC)只是资助亚洲漫画文化馆每月租金,整个筹备过程及主题构思都是由亚洲漫画文化馆团队一手包办。漫画馆绝对是一门吃力不讨好的差事,更多时候都是处于入不敷出的状况。

此外,槟州政府自执政以来都是通过政府与社会资本合作的方式与各界合力推动槟州旅游、文化及经济发展。

漫画扮演着很重要的角色,沟通和撮合不同的语言和文化,不能否认漫画是大家共同沟通的桥梁。若漫画馆没有踏出第一步启发年轻人,就不会有槟城圆顶科学馆、数码图书馆、科学咖啡馆、尤其是现今缺乏年轻人交流与学习的平台。

连香港漫画教父黄玉郎也称赞「亚洲漫画文化馆」相当完美,感慨香港根本不可能出现这样的漫画馆,就连想要创办李小龙博物馆都很难,所以请国阵与民政党不要作为掠夺年轻人平台的杀手。

此外,漫画馆有九个展区即大马,新加坡,香港,中国,台湾,日本,泰国,印尼,韩国,这也体现出漫画馆提倡跨国文化与知识也拥有一定的贡献。为了保存和保护年轻人的交流平台,身为社青团的一份子,我势必捍卫年轻人的权力。

再说没有明确立场的民政党,不要只意味着尾随纳吉闻风起舞,但对其贪污案件一概不提,黑白不分。

洪明泉