槟马华及民政须澄清是否有盗用1马基金: 魏子森

槟州彭加兰哥打区州议员魏子森于2019年10月9日(星期三)在槟城乔治市所发表的文告:

在反贪污委员会公布第二轮涉及滥用一马公司(1MDB)基金的名单后,槟州马华公会和槟州民政党有必要公布该党的财务报告,以证明没有国库通党库,滥用了人民的血汗钱来进行自己本身的政治工作。

在反贪会首席专员拉蒂法所公布的最新名单中,除了涉及滥用一马发展基金的巫统以及其领袖之外,我们并无意外的发现该名单里有许多国阵的友党包括马华公会、民政党、印度国大党以及人民进步党的总部、区部及臂膀单位。而反贪会也援引《2011年反洗黑钱、反恐融资和不法活动收入》(AMLATFPUAA)向第二次公布名单里的个和单位追索高达4亿2000万令吉。

除了各个地区的巫统区部及臂膀单位,我们也毫无意外的发现槟州巫统也榜上有名。相信大家仍记得在过去第13届全国大选时,当时的巫统、马华以及民政党是如此的猖狂,通过金钱政治来试图击垮槟州希望联盟。然而在槟州人民早已看清国阵的把戏,并让马华、民政及印度国大党大败来教训巫统,让国阵知道槟州人民并不是省油的灯,不能只是依靠金钱就能赢取他们的支持。

为此,有鉴于槟州巫统也涉及了盗用一马公司的款项,这让广大的民众也非常怀疑是否槟州马华以及槟州民政党是否也挪用了一马公司的款项来进行政治工作。因此我挑战槟州马华公会会长拿督陈德钦以及槟州民政党主席胡栋强必须挺身而出,把他们政党的财务报告公布,让人民审查他们是否跟巫统一样通过一马公司的基金滥用人民的血汗钱,并以卑鄙的手段来试图赢得大选。

尽管该滥用的款项可能至今已经消耗完毕,但我还是劝请陈德钦和胡栋强必须挺身而出,来证明槟州马华以及槟州民政党没有与槟州巫统同流合污。若不这么做,那也只能证明槟州马华以及槟州民政党已经道德沦丧,在三次的全国大选重挫后仍继续躲在巫统的纱笼底下,并如今连同回教党一同配合他们的种族政治主义议程来试图挽回早已失去的支持。

魏子森

在魏同志官方面子书的文告:

在反贪污委员会公布第二轮涉及滥用一马公司(1MDB)基金的名单后,槟州马华公会和槟州民政党有必要公布该党的财务报告,以证明没有国库通党库,滥用了人民的血汗钱来进行自己本身的政治工作。在反贪会首席专员拉蒂法所公布的最新名单中,除了涉及滥用…

Posted by Daniel Gooi 魏子森 on Tuesday, 8 October 2019