恭喜马华继续支持盗贼治国

槟州彭加兰哥打区州议员魏子森于2019年7月10日(星期三)在槟城乔治市所发表的文告:

首先我要恭喜马华公会再度拥抱前首相纳吉,让他出任国阵顾问委员会主席。这一个举动也揭露了马华对于一马发展公司(1MDB)丑闻沉默已久的看法,让人民看清马华公会依旧是那个支持盗贼治国的政党。

马华公会在第14届全国大选之后一直对一马发展公司丑闻保持沉默,而从马华不同的举动看来,他们希望能够与一马发展公司以及国阵切割,并在雪州无拉港州议席补选时也决定使用马华党徽上阵。但如今纳吉的回巢正反映了马华骨子里支持盗贼治国这个不争的事实。

在巫统与伊斯兰党的合作下,马华依旧是巫统伊斯兰党玩弄种族政治的推手。我们在过去几场补选也可以看到马华给予巫统以及伊斯兰党的候选人支持站台,更纵容巫统以及伊斯兰党的极端种族主义以赢得补选。

如今,我们可以看到两位面对多项贪污指控的巫统领袖纳吉以及阿末扎希重新掌握国阵领导,而马华却对这些贪污指控继续保持沉默,这不禁让人想起几年前马华领袖所发表的“不要紧张关于贪污“言论,这正是马华公会由史至今的立场,即使在全面下野后也丝毫不悔改的立场。

根据纳吉出任国阵顾问委员会主席后的声明,他希望邀请三位领袖来参与该顾问委员会。依据目前的形势看来,倘若到时纳吉所邀请参与该顾问委员会的是来自伊斯兰党的领袖也并不让人感到意外,而我也相信继续作为巫统傀儡的马华公会也不会有异议。

魏子森