Wed. May 29th, 2024

槟州民主行动党妇女组宣传秘书暨斯里德里玛州议员陈汇萍于2024年4月26日于槟州乔治市发表文告:

马华领袖拿督张秀福公然羞辱女性候选人,应被褫夺拿督头衔

针对马华领袖拿督张秀福对女性候选人进行容貌及身材羞辱的言论,我谴责其不尊重女性的行为,要求他公开道歉并呼吁撤销其拿督头衔。

马华领袖拿督张秀福针对行动党新古毛候选人彭小桃的言论令人震惊。作为一名政治人物和拥有拿督头衔的公众人物,他在社交媒体上使用轻浮和极其不适当的语言来攻击女性候选人,这种行为既幼稚又可耻,是对女性的羞辱。

通过比较候选人的照片并使用侮辱性词语如“涨”大了,并附上让人极不舒服的表情符号,不仅仅是对候选人容貌及身材的侮辱,也涉嫌性骚扰。我要求張秀福不仅向彭小桃道歉,也应该向所有女性同胞道歉,因为这种言论对所有女性都构成了侮辱。

作为拿督级人物,使用如此不礼貌和轻蔑的语言来描述一名年轻女性是完全不合适的。我为他家庭的女性成员有如此的长辈感到羞愧。我建议政府考虑褫奪他的拿督头衔,因为他的行为违反了拥有此荣衔者应具备的品德和行为准则。

女性政治人物面对的挑战通常比男性更加严峻,她们经常受到外貌、身材、能力等方面的质疑及攻击。然而,当这种轻蔑的用语及性别羞辱及骚扰公然由一名拥有社会地位的人士发表,这是完全不可接受的。

我呼吁所有女性严厉谴责马华这种无耻的行径,要求他撤下其贴文及公开道歉。身为一名公众人物,务必要为自己发表的言语负上责任。