马华厚颜无耻,利用学生炒作预科班负面新闻

民主行动党社青团政教主任郑传毅和中委吴家良发文告:

针对预科班事件,民主行动党社青团政教主任郑传毅和中委吴家良谴责马华只想炒作负面新闻,事发后根本没有后续处理,包括赵文辉母子被网民围剿时,也不曾出面澄清回应,政治手段恶劣不可取。

根据赵文辉姨母的叙述,本身一直以来都是行动党的支持者,成绩上诉公布当晚,接到一通神秘电话。谈话中分辨不到对方自称“马青”其实是“马华青年团”。而对方只是要求上门慰问和私下探访,而不是召开记者会,赵家就欣然答应。

奈何,当马青副总团长胡伟豪和黄欣平被带到赵文辉的住家时,突然尾随来了一班马华领袖和媒体,包括马华前安顺巴硕伯打马州议席候选人江顺进,杀赵家一个措手不及。从原本的私人探访,变成和马华陪同的媒体记者会。

赵文辉身为单身家庭的孩子,两母子相依为命多时,在叙述成长故事中一时悲从中来,相拥而泣。这并非外界传言的,靠悲情来博取同情。赵文辉当时已经再三强调,本身已经准备好STPM中六,而且已经在上课中,也不是外界传言说非读预科班不可。

无奈,在事情曝光后面对网民来势汹汹的攻击,马青就音讯全无,也没有任何后续的跟进行动。结果让当事人赵文辉一度陷入沮丧,还曾表明不想再上学。

也是安顺国会议员协调官的吴家良谴责马华,只是想从在预科班上诉失利的同学们中捞取廉价政治资本。他坦诚,预科班学额分配上存在瑕疵,社青团也在积极与教育部对话,以解决此问题。

吴家良认为,在野党监督政府是无可厚非,但是不认同马华在这事件上为了捞取廉价政治资本而罔顾学生心理素质。

郑传毅则表示,民主行动党在处理这件事情上都遵从当事人的意愿,包括不让当事人学生入镜媒体。他也重申,赵文辉是经内阁开放更多学位给B40的各族优秀生后,而上诉得直。

他再次呼吁马华,不要再搞私下诱导学生开记者会的旧戏吗,和没有廉耻的收割上诉得直的功劳。马华至此还在自演自爽,面对巫统和回教党排山倒海的种族言论置之不理,根本没有心思扮演有建设性的在野党。

郑传毅也重申,社青团已多次敦促教育部正视真正的问题,即还原一个公平的入学制度,教育部部长马智礼也公开表明接纳社青团5大建议。希盟政府已经逐步落实以需求为基础(Need-Based)的教育改革政策道路上,望各界给予更多的支持和耐心。

文告来自火箭报: https://bit.ly/2EDTASs

Scroll to Top