社青团洪明泉促马华施压中央增加槟州疫苗数量

民主行动党社会主义青年团丹绒区团团长洪明泉于2021年7月27日(星期二)发表文告:

中央宣布已买可应付130%人口疫苗
马华应施压中央增加槟州疫苗数量

民主行动党社会主义青年团丹绒区团团长洪明泉针对日前马华质疑槟州政府为何未下订单一事作出回应,马华身为中央执政党的一员应该与槟城政府站在同一阵线施压中央政府增加槟州疫苗数量。

根据6月17日星洲日报的报道,全国冠病疫苗接种计划协调部长凯里说,联邦政府已经购买了足够的疫苗,足以应付马来西亚3270万人口的130%。

若依据以上的报道,那么已经注册疫苗接种的槟州人民就应该可以通过全国冠病疫苗接种计划即MySejahtera里在近期内获得预约,而其他州属包括槟州也无需挪出额外开销购买疫苗,反而可以利用现有资源更妥善的照顾该州属人民的福利以及提升经济发展。

此外,中央政府更应向发马公司买下剩余的科兴疫苗以提供全民接种因为数据显示民众对于科兴疫苗的接受程度蛮高,所以中央政府不该急着让该机构售给私人单位以牟取暴利,间接中拖慢了疫苗接种的效率。

以槟州每天疫苗接种数量,槟州在足够疫苗供应下一天可以接种三万剂(第一剂接种者两万及第二剂接种者一万),预计槟州所有疫苗接种登记者可以在8月完成第一剂疫苗接种;而槟州也可最迟在十月完成所有登记者的第二剂疫苗接种。

最后,我呼吁马华做好本身的角色,不要成为某商业机构的代言人,也避免成为人民的笑柄。

Scroll to Top