Fri. Jul 19th, 2024

民主行动党丹绒国会联委会财政兼槟岛市议员王宇航于2023年6月16日发表声明:

独中拨款1575万令吉史上最高
民政是否也像伊党般存有意见?

民政党槟州主席日前再度挑起独中拨款课题,以误导选民在来届州选举不要把投票给希望联盟,是一项非常低劣的政治手段。

就在上个月初,团结政府民主行动党秘书长陆兆福才将2023年共计1575万令吉的全国独中拨款移交给董总主席陈大锦,创下史上最高额拨款全国独中的纪录。董总主席陈大锦更形容此举为团结政府重视独中教育。

这也是自2019年希望联盟政府开始实施拨款1200万令吉予全国独中后,全国独中每年持续获得高数额拨款的第五个年头。期间全国独中每年同样各获得1500万令吉。

对此,民政党所隶属的国盟盟党伊斯兰党曾要求教育部长解释为何拨出如此高数额的拨款予全国独中,很显然国盟根本不赞同独中拨款。

民政党槟州主席胡栋强必须向选民理清事实,民政党和国盟是否像伊斯兰党那样不认同拨款予全国独中。

民政党槟州主席近日频频活跃政治是可以被理解的。但他们所隶属的国盟和伊斯兰党却一再发表让选民感到恐慌的言论,甚至只会围绕在制服是否贴身的课题上。然而,民政党却专注于炒作课题、无的放矢误导选民,完全没有站出来捍卫人民不受伊党欺压,真是让人深感“票投民政,一无所剩”。

王宇航