民青大赞联邦砍升旗山一亿拨款 社青团洪明泉劝民政党别再中伤槟州人民

民主行动党社会主义青年团丹绒区团团长洪明泉于2021年4月2日(星期五)发表文告:

针对槟州民青团团长张引弘近期大赞联邦砍掉升旗山一亿令吉拨款是件“好事”的文告感到费解。我劝民政党别再伤口上撒盐,屡次与国盟政府勾结中伤槟州人民。

身为执政政府一员的民政党,更应该为槟州人民谋取福利。此外,联邦政府应以开明的姿态执政确保各州人民的福利以及州政府拨款均衡提升,尤其是进行大型公共基设项目,这将有助于刺激本地的经济,也可以为槟城以及我国旅游业经济带来增长。

升旗山已经成为全国著名旅游景点之一,自槟城升旗山机构 10年前接手以来,该机构已经为这座充满魅力的岛中之山开创了一项又一项傲人成绩,而到访人数更是从2011年的69万3590人次,增加至 2019年 186万5000人次,这些努力都是有目共睹的。

该机构也正积极在申请联合国生态圈保护区,为下一代留下宝贵的自然与文化遗产。若如张氏所说的,州政府有意大肆破坏升旗山的生态环境,那又何必劳师动众的申请成为有关保护区?所以说州政府在有意推动大型公共基设项目而导致对该环境有所破坏的说法也就不攻自破。

目前升旗山机构也致力于朝向槟州政府“重家庭、拥绿地、精明州、耀全国”目标发展,结合科技与自然打造永续性发展的升旗山高原胜地。

我也建议民政党组团到访升旗山机构,真正的了解以及提出建设性的建议,而非一直的落井下石。

洪明泉

Scroll to Top