槟政府5年内兑现80%竞选宣言 但马华再试图鸡蛋里挑骨头

针对槟州马华指槟州民主行动党开出多项空头承诺,并要“颁奖”给行动党一事,槟州行动党后座议员发文告回应指出,槟州政府不仅在5年里已经兑现了2018年竞选宣言80%的承诺,今年也正式将州政府的乐龄人士回馈金,提高到所承诺的200令吉。

他们补充,最近,马来西亚投资发展局(MIDA)公布的2021年报告,槟州也成功取得总额762亿令吉的制造业投资,位居全国榜首。

“槟州政府兑现承诺与否,我们相信槟州希盟政府的政绩具有最好的说服力。”

他们说,槟州政府自第14届大选过后,已经成功兑现80%的承诺,然而他们承认仍然有其余20%的承诺尚未完成,这包括涉及中央政府的政策,或者经讨论后,觉得不合宜落实的政策,但是州政府仍然会在有限的时间内做到最好。

他们说,槟州政府良无论是在各行业及制造业的发展、交通规划、可负担房屋及维修组屋计划、教育、绿意计划,都立定一系列的计划。关于制造业方面,槟州发展机构的努力下,成功开拓9个工业园区,这不包括私人界开拓的工业园区,而在未来该机构也将开拓2个工业园区,分别为峇都加湾第二及第三工业园区。

他们说,关于交通规划,米桶山平行大道已经开通,然后,“两岸三通,一个槟城”计划的第二配套工程(亚依淡新市镇至敦林苍祐绕道)也正在进行中,超过预期进度。

“槟州政府今年也拨款450万令吉,推行My 50珍珠通行证,让槟州子民可以免费乘搭槟州快捷通巴士,预计每月将惠及7500名乘客。”

他们说,州政府推出的可负担房屋已经达到131,391单位,完成建设(38,190套)、正在建设中(19,640套)和已被批准(72,257套),以提供给符合条件的人。

“州政府也已花费2.9393亿令吉用于各类维修工作,其中包括29944个项目,公共房屋(20,322项),槟岛市政厅 (8,863项)、威省市政厅 (231项)和私人房屋(528),包括维修电梯、储水槽、粉刷及维修公共设施。”

他们说,自从希盟政府执政槟州以来,每年都会制度化拨款给华小独中,今年头也拨出431万2000令吉予州内87所华小,作为维修及提升用途。

他们说,为了打造绿意及休闲环境,槟州政府也在槟州各角落打造口袋公园,包括最近在卡巴星大道建好的Taman Areca邻里公园,另外也为槟州的路灯全面换上LED灯,节约能源。

他们说,槟州一直积极推动再循环及环保活动,槟州再循环率逐渐提高,更已达45%左右,在全国名列前茅。

“我们会尽力在任期内做到最好,也欢迎有建设性的建议,但鸡蛋里挑骨头的意见希望能免则免。”

Scroll to Top