槟州社青团吁国盟政府认真看待这波疫情 别没策略性落实行管令

槟州民主行动党社会主义青年团秘书张维宏于2021年5月9日(星期日)发表文告:

槟州民主行动党社会主义青年团秘书张维宏针对国防部部长依斯迈沙比利刚宣布又重新落实行动管制令,表示作用不大,仿佛只为了安抚人民而落实。

从今年一月份落实行动管制令2.0至二月份首相慕尤丁颁布的紧急状态,我国仍迎来了第三波疫情。我们可以看到行管令3.0和行管令2.0的抗疫措施相比之下几乎相似。从而可推断这跟本起不了作用,结局也只会有一个,那就是没完没了的行管令。

倘若我国要阻断感染链,政府就必须更有决心的落实像行动管制令1.0的模式,全面管制所有经济活动两至四周。当然这绝对会对国内的各大企业,特别是中小企业带来巨大的冲击,但这无疑会是唯一治标又治本的方案。

张维宏呼吁国盟政府效仿邻国新加波在实施行管令时所实施的救市配套于各大商家企业,其中一项有利计划是支助企业高达75%的工资补贴直到行管令结束后的数个月后以便将企业的财务压力降到最低。也是峇眼区团团长张维宏表示只要企业存活下来,员工一样保得住就业机会。

最后,槟州社青团呼吁慕尤丁所领导的国盟政府认真看待这波疫情,别随口就落实没有策略性的动管令,就连邻国印尼总统也嘲讽误步大马后尘,真的让国人蒙羞。

Scroll to Top