槟州旅游发展、文化、艺术及古迹委员会主席杨顺兴行政议员2018年7月12日(星期四)于英国发表声明:

泰国普吉岛近日一艘载有中国游客的船只不幸倾复,造成多人死亡和失踪。针对这起事件,本人深表遗憾。作为槟州政府之一员,槟州旅游发展委员会也将引以为鉴,提高槟州各个旅游景点的安全性,避免相同的悲剧在槟城发生。

无论来自国内或国外的游客,人身安全向来是槟州旅游发展委员会的首要考量点。槟州政府重视游客安危,也会尽最大的力量,减少发生不幸事故,尤其在水上旅游活动方面,州政府更是抱持高度关注,并制定一系列的安全措施,确保游客安全。

槟州政府过去以来,针对水上活动,做出多项措施,包括管制滑翔伞及水上摩托业者。对于多次违规的水上活动业者,槟州政府亦落实扣分制度,一旦业者分数被扣完,执照随即被吊销。此外,地方政府也长期安排10至15名执法人员,在州内热门的海滩执勤及巡逻,为游客提供及时协助。

槟州政府竭尽所能保障游客安全,纵然如此,意外总是发生在我们的掌控之外,我们并无法100%杜绝意外发生,只能尽力减少。然而,我们会与时并进地提升及加强槟州各旅游景点的安全措施,更呼吁本地旅游相关业者,能全面与州政府及地方政府配合,让游客能开开心心抵槟,安安全全回家。

杨顺兴

 

Scroll to Top