政府应为PTPTN借货者提供解决方案: 槟希盟青年团李伟翔

槟州希盟青年团槟州团长李伟翔于2021年6月3日(星期四)发表文告:

槟州希盟青年团团长李伟翔针对首相在这次6月行动管制令未提及国家高等教育基金局PTPTN借货者获得类似年初有条件提供3个月暂缓缴纳货款感到遗憾。

我们可以看到这一次的行动管制令比年初的MCO 2.0来得相对严格,受影响的人士肯定是比起年初来得多。我们可以预测受影响人士多数是青年族群尤其是刚毕业做工人士。尤其日前我们看到今年年初首三个月报穷局数据显示比往年增加了五倍,而且目前宣布破产人士35岁至44岁占了多数。

我们并没有要求政府全面无条件暂缓PTPTN的借货人士暂缓还钱,我们建议让以下人士可以向PTPTN提出申请:
1)因为公司裁员的失业人士
2)薪水或收入在今年受影响人士
3)因为行动管制令配偶需要辞职而家照顾孩子的家庭

最后我们呼吁首相与高等教育部长尽快为身在水生火热受影响的PTPTN借货者提供解决方案,以不至于他们在这行动管制令期间面临经济上更打的压力。

Scroll to Top