希盟青年团洪明泉提醒民众 不可疏于防范因为防疫之路无彩排

希盟丹绒区青年团团长洪明泉于2021年5月9日(星期日)发表文告:

国盟政府需向瑞典政府学习,勇于面对人民及坦承政府抗疫失败的事实即所颁布的紧急状态以及之前实施的行动管制令2.0已经失效,才导致疫情再次爆发,同时呼吁全民共同承担责任一起抗疫。

马来西亚近期正面对第三波疫情蔓延,社区感染案例暴增以及确诊患者也逐渐“年轻化”,目前全国累计新冠肺炎确诊病例逾43万例,累计死亡1,657例,现存活跃病例3.6万例,其中有393例在重症监护病房中。

对于政府昨天突然宣布全国多个州属以及地区实施行动管制令,将严重冲击了正在复原中的企业,也无疑增大了企业的负担及给私人企业留下永久伤疤的风险。

在此,希盟丹绒区青年团希望政府可以考虑以下四个建议、

一,立即召开国会,与国会议员讨论、调整抗疫对策以及制定全新的援助方案。
二,提供免利息快速过渡贷款,让企业在等待期限较长的融资款项期间先行用于应对灾情。
三,统一全国标准作业程序(SOP)。
四,与私人医院或非盈利组织合作,派遣医护人员到老人院预先为高风险群体注射疫苗。

我也在此提醒民众,防疫之路永远没有彩排,疏于防范或过于自满,若过早判定疫情已经完全受控,都会让我们所有努力在一念之间付之东流——这也是这次疫情海啸给全人类的教训。

Scroll to Top