希盟青年团李伟翔吁教长严正看待艾因收到学校警告信之事

槟州希盟青年团槟州团长李伟翔于2021年5月10日(星期一)发表文告:

槟州希盟青年团团长李伟翔针对昨日学校老师以“要强奸人就去找18岁以上者”里受害者学生艾因在推特上的推文感到惊讶。

我们在艾因的推文看到,学校对她发了开除出学的警告信,这绝对是不可理喻的。我们现在看到受害者不但在教堂里没有收到应有的保护,而且还被如此不公的对待。我们要提醒校方,老师所犯下的错误是可以在刑事法典509条文被开案调查的,为何现在被对付的不是老师而是学生?我们也看到校长叫艾因为撒旦的孩子,这到底发生了什么事?

今天社会若允许这事情不了了之,那么以后家长哪来信心把自己孩子送去学校?我们希望看到学校是给艾因回校的信心条件并提供她心理上的辅导走出这恐惧,而不是现在的警告信来落井下石。

最后我们呼吁教育部长严正看待这起警告信事情,最少将有关校长老师调职到其他学校以让社会大众看到我们政府对保护学生的决心。我们也要求妇女家庭及社会发展部长站出来保护该学生,让学校不要再继续打压一位勇敢道出真相的学生。

Scroll to Top