取消槟城各大发展计划 国盟欠槟城人一个交代: 社青团洪明泉

民主行动党社会主义青年团槟州财政兼丹绒区团团长洪明泉于2020年12月02日(星期三)发表文告:

洪明泉: 取消槟城各大发展计划 国盟欠槟城人一个交代

国盟欠槟州人民一个交代,槟城是管理财务表现优异的州属之一,理应获得中央政府的赏识以及财务上的资助。

不过非常不幸的,槟城在2020年受到新冠疫情冲击下,还接二连三的失去了重大的发展项目,而马华所掌管的交通部似乎有名无实,表现完全在状况以外,只能任由财政部摆布,简直是让人丢脸,事到如今也未作出解释​​。

每年槟城人民所缴交于中央政府的税务金额都是有增无减的,基本上都排在前三名的位置上,但在2021年预算案里,中央政府所拨出的拨款却没显示相等于槟城人的努力。

虽然在新冠疫情肆虐之下,槟城制造业依然可以获得91亿2000万令吉的投资获得批准,单是第二季就得到了20亿2000万令吉的投资比去年同一季增长452%,这亮眼的表现也已经足以证明投资者对于槟城的信心。

不仅如此,槟城在希盟的领导下,成功成为全马最低债务的州属之一,强大的财务状况以及良好的信用即从未拖欠欠款的记录,所以对于槟州政府是否有能力偿还贷款这事宜是不容置疑的。

所以说,国盟政府现在治理槟城的手法就像是在惩罚班上表现最好的“学生”,若我国仍然有志成为高收入国,有效地进行城市化各个州属是重要策略之一,让国家的经济发展均衡、更具包容性,以及有素质地永续发展。

因此,我呼吁政府均衡发展各州,给槟城一次机会等于给国家未来一次机会。

Scroll to Top