Wed. May 29th, 2024

民主行动党槟城彭加兰哥打州议员王宇航于2024年4月7日发表声明:

促联手为恒毅分校争取新准证
王宇航:球在马华陈德钦脚下

针对恒毅分校未获得行政独立地位的批准,民主行动党领袖上下,包括部长们对此深表遗憾。

但让人更为遗憾和失望的是,马华陈德钦今早的文告完全不提任何方案为恒毅分校在这风浪口上努力争取其行政独立地位,反而只看到马华陈德钦一轮政治口舌文告。

恒毅分校在希望联盟2018年执政短短22个月就争取到了行政独立地位,本来是一桩教育界大好消息,却因喜来登政变而被扭转,取消了恒毅分校可以获得新准证的决定。喜来登政变后的联邦政府,马华当时确实在朝,教育部副部长也是由马华议员出任。对于恒毅分校至今无法获得新准证,马华确实责无旁贷!

无论如何,随着我国政治局势的发展,在团结政府领导下,恒毅分校的新准证依然存在着希望!

既然民主行动党曾在2018年执政时期成功为恒毅分校争取到了行政独立地位,那么现在也毅然抱持信心可以再次为恒毅分校重新获得新准证。

在争取恒毅分校行政独立地位的这条道路上本来就是几经波折,民主行动党全国主席林冠英在早前文告中除了欢迎马华领袖给予意见和指正,也欢迎各界一齐携手为恒毅分校重新获得新准证的目标出发。

这同时也是对马华尤其陈德钦的一种考验,马华是选择超越政治与民主行动党一齐联手,为华教事务发展,即恒毅分校行政独立地位的课题上,配合民主行动党争取恒毅分校新准证,抑或继续玩弄政治手段,旨在打政治口舌战,而非真正为华社和华教付出。

王宇航
民主行动党
彭加兰哥打区州议员