丹绒区社青团吁民众时刻注意MySejahtera是否已被安排接种疫苗

民主行动党社会主义青年团丹绒区团团长洪明泉于2021年6月4日(星期五)发表文告:

民主行动党社会主义青年团丹绒区团团长洪明泉表示,为了响应槟州首席部长兼丹绒区国会议员曹观友昨天所发表的10月达到群体免疫的目标,丹绒区社青团推出 “We Care – Kempen Vaksin by DAPSY Tanjong” #JomCucukVaksin 通过线上醒觉运动提高疫苗接种率。

根据官方统计,直至昨天槟州登记疫苗接种有高达50%-60%,若想达到群体免疫需至少130万人口接种。

为了更有效的了解民众对于疫苗接种的态度,丹绒区社青团也在近期于线上收集了大约80份来自槟州人民的民调,高达90%的民众已经登记疫苗接种,而有10%的民众还在考虑或选择不接受疫苗接种。对于不接受疫苗接种的民众,有9%是因为本身拥有疾病,所以选择不登记疫苗接种。

此外,36%的民众接受任何由政府所安排的疫苗品牌、而27%则选择美国辉瑞疫苗、23%中国科兴及14%英国的阿斯利康。至于注射疫苗的地点,普遍上大家都能接受在政府或私人医院及诊所,仅有13%会比较倾向于在私人医院或诊所注射疫苗。

丹绒区社青团也呼吁民众时刻注意以及核查MySejahtera App是否已经被安排接种疫苗,也务必在收到通知后点击确认预约。目前只有达到群体免疫,马来西亚才能有效降低全国新冠肺炎基本传染数(RO)以阻止新冠疫情继续蔓延。

Scroll to Top