不抽空会见首相不代表放弃槟城机场:郑来兴

(槟城讯)槟州首席部长政治秘书郑来兴今日针对民政党全国署理主席胡栋强质疑槟州首席部长日前不抽空会见来槟州出席教师节活动的首相敦马哈迪,以讨论居林机场课题,如同放弃槟城机场一事做出回应。

郑来兴认为,槟州首席部长早在州务大臣及州首席部长的会议上,向主持会议的首相传达兴建居林机场的担忧,后来也正式致函交通部,要求交通部长召开三方会议,包括交通部、槟城及吉打一起讨论居林机场课题,这些报章上都有报导。

他说,既然首相已经知道相关问题,那么首席部长也没必要趁着首相出席槟州的节目时,去见首相,并再次的提起这个课题。

他指出,无论首相或首席部长都有要务在身,如果首席部长少见首相一次,少提起居林机场问题一次,就等于胡氏所说的完全放弃槟州机场,那么槟州民政党在第14届大选战败后,就马上关闭服务中心,是否代表民政党也完全放弃广大的槟州选民?

他感谢胡氏关注居林兴建机场的课题,但是也希望胡氏能多从媒体留意事件的进展,因为首席部长早已有透过报章一一解答。

他解释,以首席部长为首的拜访团早在周二就已经前往台湾,州政府此行有多个目标,包括与台湾及当地企业针对电子时代的未来交换意见,塑造台湾与槟州之间的长期合作关系,以推动槟州资讯工艺的发展。

他说,首席部长也期许与台湾以及世界资讯科技暨服务业联盟(WITSA)建立良好关系,通过资讯共享的方式,更好的规划槟州整体的发展。

“第24届世界资讯科技大会(WCIT2020)是WITSA的标志性活动,明年就会在槟州举行,因此首席部长此行也寻求科技资讯业者与台湾的支持及参与大会,并在槟城做投资。”

他补充,WCIT 在2008年曾经在吉隆坡举行,当时创造了超过2万个就业机会,销售及投资达83亿令吉,相信这项活动将再次带给槟州及整个马来西亚更多的商机。

详闻来自郑来兴同志的面子书: https://www.facebook.com/TehLaiHeng.My/posts/2452227554822175

Scroll to Top