郭鹤年在自传中提及一段巫统和马华从未争议的事件,即他个人非常乐意、开心并自主地捐款予巫统及马华。单是这点,巫统就没理由不对郭老及民主行动党道歉了。

民主行动党秘书长兼峇眼区国会议员林冠英于2018年2月28日在槟城发表声明:

 

 

郭鹤年在自传中提及一段巫统和马华从未争议的事件,即他个人非常乐意、开心并自主地捐款予巫统及马华。单是这点,巫统就没理由不对郭老及民主行动党道歉了。

 

郭鹤年在自传中提及一段巫统和马华从未争议的事件,即他个人非常乐意、开心并自主地捐款予巫统及马华。单是这点,巫统就没理由不对郭老及民主行动党道歉了。郭鹤年是在去年12月出版的自传中承认,他曾捐款予巫统及马华,这段文字出现在他自传中的第260页:-

 

1957年国家独立后,我常常被要求捐款予执政党,即巫统和马华。我个人非常乐意、开心并自主地捐款。

 

巫统明显的是忘恩负义之辈。他们明明才是捐款的受益人,却还攻击民主行动党接受郭鹤年的捐款。即便郭老对他们慷慨万分,但巫统衮衮诸公,从首相拿督斯里纳吉,到部长东姑安南、拿督斯里纳兹里,到副部长拿督达祖丁等,包括亲巫统组织,一个个毫不留情且凶狠地对郭老展开攻击。

 

当初郭老的捐款是给予巫统而不是个人的,因此,我也会等同视之,视巫统为受益者。如果当初受惠的是巫统的部分或单一党员,情况则不同,就像首相在个人户头得到了26亿令吉一样。

 

 

如果马华及民政党没有办法在内阁会议中,指示巫统及国大党针对他们失去理性的攻击道歉、并停止无中生有、诬指郭鹤年捐钱给民主行动党来改朝换代,那么马华与民政应该与巫统决裂,退出国阵。巫统在国大党的支持下,一直针对郭鹤年散布谣言和假新闻。

 

郭鹤年不只是马来西亚首富,因为他在国外经商成功,成为亿万富翁,他也是马来西亚的象征性人物。为了政治意图,造谣及进行种族性攻击,有违马来西亚人民追求真理和爱国的精神。他们如此野蛮和不负责任地攻击郭鹤年及民主行动党是非常危险及煽动性的,因为他们意图恶化、加剧荼毒马来西亚人民之间的种族和谐关系。

 

就算郭鹤年有意捐款给民主行动党,民主社会里这也没有错。但是,这种攻击转成种族及极端性攻击,事实是郭鹤年根本没有捐钱给行动党。郭鹤年也铿锵有力地否认巫统的指控。但是,为什么捐款给反对党变成那么大的课题,而首相收取26亿令吉捐款却不是大问题?这明显就是双重标准,更是欺负马来西亚少数民族的极端例子。

 

身为行动党秘书长及党领袖,我也想知道郭鹤年是否捐过钱给我们。很明显地,巫统知道的比行动党还多,他们说郭鹤年曾经捐款给行动党。至今为止,巫统除了挑战行动党拿出证据,他们自己拿不出证据。这是荒唐的,如同巫统谎称行动党杀害了蒙古女郎阿丹杜亚,却要我们证明清白一样荒唐。

 

我感到遗憾,国大党竟然也和巫统同声同气,攻击郭鹤年和行动党。做为少数民族,他们应该自强,而不是自贬,参与巫统的政治及种族“谋杀”行为,诋毁郭鹤年及行动党。

 

种种虚假新闻和猛烈的人身攻击,包括呼吁取消公民权或挑战在大选中竞选,不仅激怒了华人社群,也激怒了马来西亚人。面对如此的状况,马华及民政党是否能拿出原则并明辨是非对错、唾弃霸凌强调公平竞争,勇敢脱离国阵?

 

为了保住权力,国阵不惜操弄种族课题,即便他们明知这把火可能烧毁国家,他们也在所不辞。无论如何,民主行动党相信马来西亚人将不会允许国阵玩火来危害社稷,并会极力促成一个多元化、多种族、有原则的联盟来取代这个腐败、分裂和破坏的力量。且让希望联盟团结所有食用白米而非藜麥的普通马来西亚人,一起去面对经济及生活的现实挑战吧。

 

林冠英

By | 2018-02-28T04:49:05+00:00 February 28th, 2018|Media Statements|Comments Off on 郭鹤年在自传中提及一段巫统和马华从未争议的事件,即他个人非常乐意、开心并自主地捐款予巫统及马华。单是这点,巫统就没理由不对郭老及民主行动党道歉了。

About the Author: