槟州民主行动党社青团宣传秘书王宇航于2017年11月1日(星期三)在槟城乔治市发表的声明:
 
邓章耀发表“张盛闻喝奶论”
王宇航质疑民政再借刀杀马华
槟州社青团宣传秘书王宇航质疑槟州国阵主席邓章耀发表诉林冠英不应该只向刚出道的马华副部长张盛闻要求在槟州增建华校之举,实属指桑骂槐,借刀杀人。
邓章耀提及张盛闻不过是刚出道政治,更以他自身出道时的张盛闻“还在喝奶”来揶揄马华教育部副部长张盛闻上议员。邓章耀的言辞,让人不禁联想到马华的教育部副部长张盛闻上议员是一个乳臭未干,还未断奶的黄毛小子,根本不需要林冠英和他浪费时间理论华教课题。邓章耀这般言论,让人觉得身为槟州国阵主席的他,高高在上却容不下马华以及年纪较轻的张盛闻。
王宇航认为,林冠英作为槟州首席部长,不惜为了槟州华教发展事务而在国会走廊向教育部副部长要求在槟城增建华校一事,是值得赞扬的。一个真正关心人民利益的人民代议士,是无时无刻,不分地点,甚至不会介意对方的身份是否低微或刚出道,也要向对方据理力争,为民请命的。邓章耀不应该将此事形容为以华制华,甚至发表一些有失国阵州主席身份的“张盛闻喝奶论”。
邓章耀不应该在这件事上指桑骂槐。假借指责林冠英而实则是为了攻击马华和张盛闻,借刀杀人。邓章耀既然认为林冠英应该向巫统要求在槟州增建华校,那么作为槟州国阵主席的邓章耀更可理所当然地在槟州华教发展的课题上向巫统和联邦政府提出要求。
教育向来是联邦政府的事务,因此国阵作为联邦政府,而邓章耀作为国阵槟州主席自然是责无旁贷。邓章耀应该与林冠英合作,一齐向国阵联邦政府和教育部要求在槟州增建华校,为槟州的华裔争取惠民福利,这才是槟州人民所想要看到的。一个真正为人民付出的政党或政治人物,不应该只限于用口水指责政敌,或是借刀杀人;真正的政治家应该不分彼此,利用本身所赋予的职位和平台为民发声谋福利。
 
王宇航