赋权予男人,你造就的是一个人,当赋权予女人时,你造就的,却是一整个家庭。

槟州认可女性在社会、经济及治理方面的成就。成立于2011年11月的槟州妇女发展机构, 旨在将槟城转型成一个性别及机会平等的进步社会。这可以从委任全马第一位女市长看得出,拿督麦慕娜是这国家最出众的女性公务员。

前槟岛市政厅市长拿督麦慕娜,如今已晋升为联合国人居署的执行总监,目前身在肯亚的奈若比工作。她是出任这项任务的第一位亚洲女性,也是马来西亚历史上第一位出任联合国高职的女性。

当女孩和女人被赋权时,整个社会就会变得不一样。所以,若赋权予男人,你造就的是一个人,当你赋权予女人时,你造就的,却是一整个家庭。

自2008年起, 槟城州政府投入了超过2百万令吉 ,提供35岁以上的女性进行免费乳房造影扫描。那些收入每月少过5千令吉的家庭,槟州政府每年提供300令吉的津贴,用于支付门诊医疗服务费用,每次费用上限为50令吉。至于每月收入少于2500令吉的未婚人士,每年将获得150令吉,每次看病上限也是50令吉。

从2018年开始,所有的60岁以下,并育有6岁以下的在职母亲,每年将获得300令吉的奖励。槟州政府预计在2018年拨出1500万令吉给予槟城5万户至少拥有一名孩子的家庭,这将会鼓励更多妈妈投入职场。

要晋升成为经济发达体,女性的劳动参与率就要超出60%。目前槟城女性的劳动参与率为59%,而全国的女性劳动参与率则为54%。由希望联盟主导的槟州政府承诺,将会致力提升女性的劳动参与率,并推高至60% 以上。另一方面,槟州政府亦为没有工作的家庭主妇及单亲妈妈每年提供1百令吉。

民主行动党自豪地宣布,其中委会将至少拥有30% 的女性代表,这印证希盟的承诺,即鼓励及推展女性掌权,让她们成为领袖。走到今天,性别已不再是一个人展现潜能、实现梦想以及建设国家的绊脚石。 谢谢。

 

By | 2018-03-08T15:28:26+00:00 March 8th, 2018|Media Statements|Comments Off on 赋权予男人,你造就的是一个人,当赋权予女人时,你造就的,却是一整个家庭。

About the Author: