民主行动党秘书长兼峇眼国会议员林冠英于2019年1月21日在吉隆坡发表的大宝森节献词

民主行动党在此要祝福兴都教徒同胞大宝森节快乐,大宝森节是一个战胜邪恶的节庆,是我们战胜教唆贪婪、憎恨与横蛮的邪恶之后,还愿的节日。这是马来西亚人团结一致,61年来首度击溃贪污政权,成立以民为本新政府之后的第一个大宝森节。

有碍于历史上最庞大的1MDB贪污丑闻案,马来西亚的财政状况需要3年才能恢复。这项贪污的肇祸者一个都不能少,将确保他们面对司法正义,以取回被他们偷走的巨款还给人民。虽然国家财政状况的损毁超出预料,新政府仍然积极努力工作以一步步实现我们的诺言。

我们最大的祈愿就是致力迈向种族与宗教和谐,避免不负责任的分子散播分裂、憎恨与暴力导致破坏国家团结的目的得逞。行动党尊崇伊斯兰在国家宪法上作为马来西亚联邦宗教的地位,同时也尊崇联邦宪法内保障的非穆斯林宗教自由。大宝森节就是彰显联邦宪法宗教自由的实例。

行动党坚信共享的社会是一个既团结又欢庆多元的社会,确保人民对国家有归属感及确保宪法赋予人民的社会权力获得保障:

  1. 民主参与与尊崇法治
  2. 提供全民社会经济正义,特别是贫穷群体
  3. 尊崇多元与人类尊严
  4. 提供平等机会
  5. 保护环境,确保永续建设

马来西亚人必须团结一致对抗极端种族与极端宗教的分裂势力,因此必须向他们展示国人的互助合作而非矛盾、互问有无而非冲突,以及包容共享的社会而非排他分裂的社会。

 

林冠英

By | 2019-01-22T12:20:09+00:00 January 21st, 2019|Media Statements|Comments Off on 民主行动党秘书长兼峇眼国会议员林冠英于2019年1月21日在吉隆坡发表的大宝森节献词

About the Author: