槟州行政议员曹观友于2017年10月25日发表的文告:

针对槟城丹绒武雅工地土崩事件而于昨日(10月24日)召开的记者会,以及同日发出的文告,两家媒体的报道与我在记者会上的发言以及文告有出入。

光华日报在10月25日A3版“曹观友: 非工地采石场距离导致, 管理疏忽才是主因”的报道中的标题“非工地采石场距离导致”和第一段内容“再强调建筑工地与采石场的距离并不是造成土崩的因数”, 事实上在记者会上, 媒体问答环节以及文告中, 我都不曾提到这一点。

南洋商报同日在北贯线头版“曹观友:环境局反对无关山坡发展, 施工地采石场距离不符规定”的报道中, 第一段内容“隶属环境部的环境局与矿物及地质科学局, 是因为施工场地与采石场的距离不符合规定, 才反对丹绒武雅的房屋发展计划", 以及第三段“而矿物及地质科学局则以施工场地与采石场没有隔离的技术理由而反对这项计划”,事实上我在记者会上清楚说明矿物及地质科学局于2014年12月30日的回复表示“没有阻止” (Tiada Halangan)。

希望此文能够澄清以上两则报道。

曹观友

2017年10月25日