槟州政府接受一个事实,任何人都有权利利用夺走11条人命的丹绒武雅土崩事件,把现任州政府换掉。11名死者包括一名马来西亚籍督工和10名外藉劳工。但是,希望你们现搞清楚事实,而不是扭曲真相。

槟州政府向罹难者家属致以深切慰问。我们感到安慰因为拯救人员已经寻获全部遗体。我们感谢相关单位例如消防局、警方及国家灾难管理局的成功行动。州政府已经宣布,将在1950年调查委员会法令下,成立槟州元首调查委员会,调查这起工地意外的主因、严惩肇事者,并调查与上述工程有关的一切事项。

我们不否认,工地出现土崩。但是,一些人视而不见,还试图否认这是一起建筑意外。此外,有意映射这是一项建在高坡地区的言论也是不对的。有关的可负担房屋是建在平地。这是经由马来西亚工程师协会确认的,这是平地工程,而不是山坡工程(见附件)。这起工地意外是重要的职工安全及健康问题,如果否认这一点,11名因这起意外而逝世的工人将面对财物罪责方面的法律问题。州政府希望槟州元首调查委员会可以确定这项房屋项目是否建在平地、还是山坡上,以及其它涉及槟岛市政局批文的事项。