槟州也同时促请这些人民组屋单位只允许那些家庭收入少于1千500令吉的申请者提出申请,这相对于中央政府把该收入门槛提升至3千令吉更能保护那些需要人民组屋的家庭。

针对槟州首席部长于2017年9月13日致函于城乡和谐、房屋及地方政府部长诺奥玛以在槟州兴建更多的人民组屋单位,槟州确实是全国最少人民组屋的州属。

根据槟州首席部长在于2016年9月13日所收到的国会答复,槟州只有999间人民组屋单位。这相对全国10万2118间人民组屋,槟州是全国人民组屋最少的州属。

隶属中央政府权限的人民组屋计划对于那些低收入家庭是非常重要的。

在槟州,我们无法接受中央政府决定把人民组屋申请的门槛收入提升至3千令吉。人民组屋应该保留给那些家庭收入不超过1千500令吉的申请者提出申请。

中央政府的决定将导致那些家庭收入低于1千500令吉的申请者无法享有这些人民组屋单位。

我也同时吩咐槟州房屋部以确保那些申请者必须符合1千500令吉收入门槛,直至中央政府能够提供更多的人民组屋。目前正在等候分配人民组屋的申请者计有1千662人。

槟州政府将确保所有申请人民组屋的申请者符合资格。