槟州首席部长林冠英于2017年8月25日在槟城乔治市光大发表的文告:

_____________________________________________________________________________

林冠英不会被巫统所欺负,让后者牵着鼻子走,成为巫统的首席部长。反之,会以全民首长的姿态勇敢地挺身对抗巫统的霸凌,并打击朋党主义、贪污腐败以及滥权事件。

_____________________________________________________________________________

首相署部长拿督斯里阿都拉曼达兰恐吓槟州人民,若是在来届大选中继续支持希望联盟,槟城恐怕就要失去了其金融、投资及工业中心的优势。这样的说法,显然符合他一贯喜好吹嘘的作风,但另一方面,这也意味他间接承认,自希望联盟在2008年取得槟州政权以后,槟城脱胎换骨,走出低潮,吸引了更多的投资,也让工作机会有所增加,同时旅游业亦越做越好。

2008年至2016年9年期间,槟州制造业的投资成长高达73%,达590亿令吉。相较之下,从1999年至2007年9年期间,只有340亿令吉。2008年至2016年期间,新的就业机会增加15%,共计13万9133份新工作,同比1999年至2007年期间,仅12万1511份新工作。

阿都拉曼达兰于最近在槟城发表的谈话中,甚至表现出了他的政治虚伪及双重标准。他说,巫统不能够在槟城拥护马来人至上,因为这里的政治动态是不同的。阿都拉曼达兰甚至对我作出人身攻击,声称我过度集权,还说若国阵在下届大选重夺槟州政权,是时候将首席部长从各官联机构,如槟州发展机构、槟州供水机构当中除名。

这是国阵典型的双重标准。当国阵在前朝掌管槟州时,是他们立法颁布这些州级的官联机构,须由首席部长所领导。再说,为何其他国阵州的州务大臣或首席部长就可以领导这些官联机构,但换作在槟城就变成不可以了?林冠英不会被巫统所欺负,让后者牵着鼻子走,成为巫统的首席部长。反之,会以全民首长的姿态勇敢地挺身对抗巫统的霸凌,并打击朋党主义、贪污腐败以及滥权事件。

在他们的大选宣言里头,槟州国阵应该清楚阐明,一旦他们赢回槟州政权,他们会否摧毁及拆除所有在州内的非法小贩、非法结构、非法工厂、非法神庙、非法印度庙及非法教堂。与国阵不同的是,希联及国阵所采纳的作法,是暂不采取行动对付2008年之前已存在的非法结构。反之,我们尝试以人性化的方法合法化或搬迁这些非法结构,除非这些结构严重影响交通或干扰民众。就让人民当家作主,让人民决定谁才是做得对并值得信任,以及谁不知耻字怎么写。

林冠英