马来西亚财政部长林冠英于2018年12月5日在布城发表文告:

希盟执政半年,马来西亚就获得了彭博社选为所有新兴市场中表现排名冠军。不像国阵时期,虽然也是拿到第一,却是恶名昭彰的“盗贼治国”全球第一。

 

马华妇女组主席王赛芝声称财长应该下台,因为上任以来已导致吉隆坡综合指数连连下跌、外资却步等等,令马来西亚的经济前景不乐观。王赛芝甚至用“祸国殃民”来形容我,完全无视全球大环境和1MDB造成的冲击,处处为巫统前财长纳吉背书,实在叫人惊讶!

众所周知,美中贸易战开打以来,已经深深地影响了全世界,多国股市应声下跌。今年五月以来亚洲区域的股市表现普遍低糜,其中以中国(上海)的股市跌幅最大,达-15.7%,紧接下来为韩国-13.7%、香港-12.7%、新加坡-10.6%、越南-9.6%,马来西亚的股市下跌幅度则是-8.2%。按王赛芝的逻辑,她岂不是也要叫新加坡的财长、越南的财长辞职,或是全世界大部分国家的财长都要下台谢罪?

而且,王赛芝漠视了之前高盛因为1MDB的缘故,造成股价狂跌,直接影响了美国以致多个国家的股市也跟着下跌的事实,难道她不知道这就是她和马华所支持的前财长带来的破坏?

新闻上已经报道,高盛高层承认涉及1MDB丑闻,遭索偿至少15亿令吉。高盛身为一个全球著名的国际金融机构,都承认了1MDB的丑闻,为何马华还在跟纳吉一唱一和、助纣为虐,不敢承认1MDB是一项全球大丑闻的事实?

再者,马来西亚的经济在改朝换代后有没有改善?希盟执政半年,马来西亚就获得了彭博社选为所有新兴市场中表现排名冠军。不像国阵时期,虽然也是拿到第一,却是恶名昭彰的盗贼治国全球第一。

2018年首九个月期间,国内制造业获批的外国直接投资(FDI)增长了350亿令吉或250%,达490亿令吉。去年同期为140亿令吉。

根据大马投资发展局(MIDA)的资料显示,这些获批的外国直接投资分别来自世界各地,并分布于国内制造业的各个领域之上。当中,中国以32%占外国直接投资排行的首名,其次为印尼,占18.4%,荷兰占17.0%。 接下来分别是美国(6.4%)、韩国(5.0%)、日本(4.3%)和新加坡(2.5%)。以上为2018年1月至9月期间获批的外国直接投资主要来源。

2018年5月至9月期间,获批的外商直接投资总额为350亿令吉,而2017年同期则为73亿令吉,同比增加了277亿或379%,这显示出外国投资者在我国政权和平转移后,对马来西亚重拾信心。

以上种种数据已彰显出,即便美中贸易大战造成亚洲经济市场一片腥风血雨,但马来西亚经过一系列大刀阔斧的改革后,抗压力一枝独秀,而且我们10月通膨率仅是极低的0.6%。接下来几年,经济必定要走上正轨!

马华在代表大会前后不断将矛头指向我,可是马华衮衮诸公却绝口不提1MDB和他们心目中“最好的财长”纳吉,在过去是如何对我国政经制度造成多么严重的损害。其“以华制华”的手段是行不通的,而且不能改写历史,毕竟假话真不了,真话假不了。

马华至今依旧紧紧追随在他们的老大哥巫统身后,并且和伊党一唱一和,拥抱种族主义,漠视全民所追求的民主价值。试问他们和那些准备为ICERD示威的种族主义者有何不同?

 

林冠英