尽管国阵政府以政治猎巫的方式对海底隧道以及三条大道发展工程展开攻势,企图以侮辱恐吓、制造假新闻和滥用权力的肮脏战术破坏这个减轻交通拥挤的运输计划,但槟州政府绝不会屈服于国阵政府的欺凌。

槟州首席部长林冠英于2018116日在乔治市光大发表文告

尽管国阵政府以政治猎巫的方式对海底隧道以及三条大道发展工程展开攻势,企图以侮辱恐吓、制造假新闻和滥用权力的肮脏战术破坏这个减轻交通拥挤的运输计划,但槟州政府绝不会屈服于国阵政府的欺凌。

反贪会副主席拿督斯里阿占巴基指出,他们在彻查海底隧道及三条大道发展工程一案时,会将媒体的报道作为调查的一部分。针对此事,槟州政府欲提醒他,反贪会不能仅仅依赖国阵媒体的报道,必须把独立和中立的在线新闻媒体的报道也纳入其中,避免被国阵媒体驱动的假新闻带来负面的影响。

与涉及1MDBPERDAFELDA的可疑土地交易不同,槟州政府像是“一本打开的书毫不掩饰,并与反贪会充分合作。尽管面对国阵政府以政治猎巫的方式对海底隧道以及三条大道发展工程展开攻势,企图以侮辱恐吓、制造假新闻和滥用权力的肮脏战术破坏这个减轻交通拥挤的运输计划,槟州政府绝不会屈服于国阵政府的欺凌。

有关工程是透过公开招标而来,过程由槟州招标委员会全权处理,而领导该委员会的则是槟州秘书。请谨记,按照法律,槟州招标委员会必须由槟州秘书及高级政府公务员所组成,槟州首席部长及行政议员是不被允许作为其中一员的。

因此,国阵媒体诸如新海峡时报、星报、前锋报、每日新闻及TV3第三电视制造了大规模的谎言及假新闻,企图破坏这项建设计划,以便在大选来临前率先削弱州政府。更让人担忧的是这些假新闻皆声称引述自反贪会的消息来源。当中的谎言包括:

-州政府允许负责该计划的特殊目的机构(SPV)预售30亿令吉的州政府地予承接建设项目的承包商。

-填海地还没填好就转移给承包商或用以兴建City of Dreams计划。

-海底隧道的费用已经缴付

-超过2亿800万令吉已经缴付承包商Zenith Construction,但槟州负责工程的行政议员遭引述所缴付的款项比上述数目更高,与首席部长所透露的有出入。

-招标程序有瑕疵,缴费过高。

即便州政府耐心地出示证据反驳上述国阵媒体的谎言,国阵媒体却如无胆匪类,拒绝刊登事实。至今,无论是星报或新海峡时报皆无法针对他们的假报道出示证据证明州政府允许预售30亿令吉的州政府地。

无论是行政议员林峰成或我本身已经多次重申海底隧道的费用一毛钱都还没有缴付,只缴交2亿800万令吉的3条大道费用。但国阵媒体仍顽固的讹称林峰成与我所说的数目有出入。该费用是以发展价值每方尺1300令吉的土地作为抵偿,是高于市价的土地价格。该土地并不是仍未填海的不存在土地,而是已经存在及拥有地契的土地。

不幸的是,反贪会允许这些国阵媒体的假新闻引述不知名的反贪会消息来源,继续刊登造谣,却不见反贪会采取行动。可别忘了,不久前有人揭发及指控柔佛州务大臣收受以千万计的资金时,有关当局可是雷厉风行采取行动,为何如今却采取双重标准?

林冠英

By | 2018-01-16T03:27:43+00:00 January 16th, 2018|Media Statements|Comments Off on 尽管国阵政府以政治猎巫的方式对海底隧道以及三条大道发展工程展开攻势,企图以侮辱恐吓、制造假新闻和滥用权力的肮脏战术破坏这个减轻交通拥挤的运输计划,但槟州政府绝不会屈服于国阵政府的欺凌。

About the Author: