原来所谓的“解散国阵”只是一场戏,马华总会长魏家祥终究选择和巫统、伊党站在同一阵线,彼此共同进退,继续称兄道弟。

民主行动党秘书长林冠英于2018年12月6日在吉隆坡发表文告:

 

上星期的马华代表大会上,众代表议决授权中委会推动“解散国阵”。马华总会长魏家祥在会后还言之凿凿地表示,未来组织新联盟也要看对象,马华强调和谐与中庸,假设新盟友属于极端,则不符合马华的理念,勉强也没有幸福。然而不过几天而已,魏家祥非但没有与国阵切割,还和巫统、伊党手牵手连成一线,继续拥抱种族极端主义,实在令人惊讶。

我亲眼看到魏家祥在国会上,是如何在巫统主席阿末扎希以及副主席伊斯迈沙布里的指示下,就禁止西华拉兹出席国会一事发言。魏家祥在巫统或国阵党魁面前表现得如此唯命是从,谦卑恭敬,委实不像一个即将要解散国阵的异议者。

原来所谓的“解散国阵”只是一场戏,魏家祥终究选择和巫统、伊党站在同一阵线,彼此共同进退,继续称兄道弟。

不管是廖中莱要开除巫统出国阵,还是魏家祥要解散国阵,其实离开国阵与否,马华领导层敷衍的不是华社,因为华社早已经唾弃马华,马华退出国阵与否对华社已经不重要,马华现在敷衍的竟然是马华自己的党员,魏家祥有必要跟马华的百万党员道歉。

而且,马华现在选择和拥抱种族极端主义的巫统伊党站在同一阵线,等同支持周末的反ICERD、反非马来人、反非穆斯林、反希盟政府的大集会。既然如此,ICERD大集会若出现任何不愉快的事情,魏家祥和巫统、伊党都应该全权负责。

 

林冠英

By | 2018-12-07T11:16:13+00:00 December 7th, 2018|Media Statements|Comments Off on 原来所谓的“解散国阵”只是一场戏,马华总会长魏家祥终究选择和巫统、伊党站在同一阵线,彼此共同进退,继续称兄道弟。

About the Author: